Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Осенью, когда сбор урожая подходит к концу, на грядках остаются недозрелые помидоры. Но даже такие помидоры имеют право стать вкусным блюдом. Предлагаю из зеленых помидор приготовить икру. Икра получается пикантной на вкус и низкокалорийной. А главное не потребует от вас много времени для приготовления.
Ингредиенты:
1 кг. зеленых помидор,
300 г. моркови,
300 г. лука,
3-4 зубка чеснока,
150 г. растительного масла,
Соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Помидоры хорошенько моем, обрезаем, если есть порченые.
Режем помидоры небольшими кубиками.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.
В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем в него измельченные овощи, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 60 минут.
Подаем на стол икру охлажденной.
Так же эту икру можно заготовить и на заму. Для этого раскладываем ее горячей в стерильные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!