Икра из зеленых помидор

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Осенью, когда сбор урожая подходит к концу, на грядках остаются недозрелые помидоры. Но даже такие помидоры имеют право стать вкусным блюдом. Предлагаю из зеленых помидор приготовить икру. Икра получается пикантной на вкус и низкокалорийной. А главное не потребует от вас много времени для приготовления.

Ингредиенты:

1 кг. зеленых помидор,

300 г. моркови,

300 г. лука,

3-4 зубка чеснока,

150 г. растительного масла,

Соль, сахар, черный перец – по вкусу.

Помидоры хорошенько моем, обрезаем, если есть порченые.

Режем помидоры небольшими кубиками.

Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками.

В сотейник наливаем растительное масло. Выкладываем в него измельченные овощи, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар и перец. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 60 минут.

Подаем на стол икру охлажденной.

Так же эту икру можно заготовить и на заму. Для этого раскладываем ее горячей в стерильные банки и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'