Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Полезные свойства свеклы, ее особая пищевая ценность связаны с двумя моментами. Во-первых, это уникальный набор элементов, который больше нигде не встречается, и, во-вторых, свекла содержит большое количество веществ, не подверженных разрушению при температурной кулинарной обработке. Польза вареной свеклы не вызывает никаких сомнений. Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др. — целая таблица Менделеева, причем в значительном количестве! На 100 г. свеклы всего лишь 40 ккал. Так что готовим не только вкусную свекольную икру, но еще и очень полезную!
Ингредиенты:
1 кг. свеклы,
1 большая луковица,
150 г. растительного масла,
2-3 стол. лож. томатной пасты,
Соль, черный перец молотый, лавровый лист.
Свеклу отвариваем до готовности около 2 часов. Охлаждаем, очищаем от кожуры.
Трем свеклу на крупной терке.
Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в сотейнике.
Добавляем к луку свеклу, перемешиваем и обжариваем пока не выпарится лишняя жидкость. Добавляем разведенную в воде томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Подаем на стол икру охлажденной.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!