
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Традиционное блюдо испанской кухни — холодный суп гаспачо — в жаркую пору становится интернациональным кулинарным бестселлером. Простой в приготовлении, освежающий и сытный томатный суп может стать хорошей альтернативой привычной окрошке. Техника приготовления гаспачо очень проста — превратить в пюре кучу овощей при помощи блендера.
Ингредиенты:
2 стакана мякоти сухого хлеба
2 средних зубчика чеснока, нарезанных
1 маленькая щепотка молотого тмина
соль
1400 г. очень спелых помидор
1/2 огурца, очищенного и нарезанного
1 среднего размера красный перец, очистить и нарезать кубиками
1/4 стакана нарезанного красного лука
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана охлажденной воды
3 столовые ложки уксуса
Поместите хлеб в миску, залить холодной водой, и оставить размокать в течение 5-10 минут. Слить воду с хлеба и отжать лишнюю жидкость.
Растолочь чеснок, тмин, и 1/2 чайной ложки соли в ступе в пасту.
Поместить помидоры, огурцы, красный перец, лук, пропитанный хлеб и чеснок в большую миску и перемешать. Дать постоять в течение 15 минут. Добавить оливковое масло. Получившуюся массу превратить в однородное пюре при помощи блендера.
Добавить в гаспачо воду, уксус и соль. Зелень по вкусу. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы гаспачо остыл и настоялся.
Подавать гаспачо с нарезанным огурцом, перцем, луком или сухариками, при желании.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!