Жареный горький перец на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Жареный острый перец в маринаде на зиму – очень оригинальная и острая закуска. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

800 г. горького перца

1 пучок петрушки

1 головка чеснока

2 ст. лож. сахара

1 стол. лож. соли

80 мл. уксуса 9%

Петрушку и чеснок перемалываем в блендере.

Добавляем соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы.

Перец моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока кожица не станет румяной со всех сторон.

Выкладываем перец в стерильные банки и пересыпаем его кашицей из зелени и специй.

Выкладываем перец плотно, пока банка не наполнится до верха. Закатываем банки стерильными крышками. Храним в прохладном месте. Я перец не стерилизую, прекрасно стоит и не взрывает, так как перец сам по себе является консервантом.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'