Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Жареный острый перец в маринаде на зиму – очень оригинальная и острая закуска. Блюдо, конечно, на любителя – далеко не каждый человек может кушать этот овощ, хотя у некоторых народов такая острая пища готовится повседневно. Тут, как говорится дело вкуса и привычки, но если непосредственно перец кушает не каждый, то в качестве компонента какого-либо блюда (например, борща) для многих он незаменим.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
800 г. горького перца
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
2 ст. лож. сахара
1 стол. лож. соли
80 мл. уксуса 9%
Петрушку и чеснок перемалываем в блендере.
Добавляем соль, сахар и уксус, тщательно перемешиваем до образования однородной кашицы.
Перец моем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока кожица не станет румяной со всех сторон.
Выкладываем перец в стерильные банки и пересыпаем его кашицей из зелени и специй.
Выкладываем перец плотно, пока банка не наполнится до верха. Закатываем банки стерильными крышками. Храним в прохладном месте. Я перец не стерилизую, прекрасно стоит и не взрывает, так как перец сам по себе является консервантом.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!