
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Очень вкусные зеленые помидоры под водочку, которые можно кушать через 12 часов после приготовления. Рецепт для тех, кто любит остренькое …Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке.
Ингредиенты:
2 кг. зеленых помидор
3-4 болгарских перца (разноцветных)
2-4 перца чили
2 большие головки чеснока
1 пуч. петрушки
1 пуч. укропа
0,5 стак. яблочного уксуса
0,5 стак. сахара
2 стол. лож. соли
Зеленые помидоры моем и обсушиваем. Берите не просто зеленые помидоры, а еще и такие, которые уже начинают слегка-слегка спеть и у них проявился легкий оттенок. Я беру желтые, красные, розовые, черные помидоры и, конечно же, просто зеленые.
Болгарский перец режем соломкой, чеснок чистим и мелко рубим, горький перец режем мелко.
Зелень рубим и добавляем к перцу, перемешиваем.
Помидоры режем на дольки в зависимости от размера и выкладываем их в миску с перцами и зеленью.
Перемешиваем, добавляем соль, сахар и уксус.
Кладем помидоры в трехлитровую банку, закрываем горячей капроновой крышкой. Ставим банку в холодильник вверх дном на ночь, утром банку переворачиваем.
Все, через 12 часов помидоры можно кушать. Чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!