Добро пожаловать на блог «Едим и худеем!»
Вы любите вишневое варенье? А вишневое желе? Если да, то тогда это блюдо специально для вас. Предлагаю вам заготовить на зиму вишню в желе. Вишенка получается как свежая и сохраняет в себе витаминки.
Ингредиенты:
1 кг. вишни
700 гр. сахара
2 стол. лож. «с горкой» быстрорастворимого желатина
Вишню замачиваем в воде на 2 часа, для того, чтобы из нее вышли червячки. После этого вынимаем из нее косточки.
Сахар смешиваем с желатином и засыпаем вишню. Оставляем на 12 часов в прохладном месте, чтобы сахар смешался с соком вишни.
Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания, помешиваем и снимаем образовавшуюся пенку. Выключаем. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до утра.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!