Вишня в желе на зиму

Добро пожаловать на блог «Едим и худеем!»

Вы любите вишневое варенье? А вишневое желе? Если да, то тогда это блюдо специально для вас. Предлагаю вам заготовить на зиму вишню в желе. Вишенка получается как свежая и сохраняет в себе витаминки.

Ингредиенты:

1 кг. вишни

700 гр. сахара

2 стол. лож. «с горкой» быстрорастворимого желатина

Вишню замачиваем в воде на 2 часа, для того, чтобы из нее вышли червячки. После этого вынимаем из нее косточки.

Сахар смешиваем с желатином и засыпаем вишню. Оставляем на 12 часов в прохладном месте, чтобы сахар смешался с соком вишни.

Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. Варим 3 минуты после закипания, помешиваем и снимаем образовавшуюся пенку. Выключаем. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до утра.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'