
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Вы не знали, что свеклу можно консервировать? Тогда вы очень много потеряли! Обязательно попробуйте приготовить пикантный салат «Ведьма» и вы будете консервировать его на зиму каждый год. Легкий в приготовлении и незабываемый на вкус, он понравится даже тем, кто совершенно не любит свеклу.
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2 кг.
Томат – 1 литр
Свекла – 0,5 кг.
Морковь – 0,5 кг.
Лук репчатый – 0,5 кг.
Растительное масло – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Соль – по вкусу.
Уксус – 50 г.
Чеснок – 1 большая головка
Зеленые помидоры нарезаем кубиками. Я брала очень мелкие зеленые помидоры и клала их целиком, так получается красивее.
Морковь и свеклу трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук нарезаем полукольцами.
Все ингредиенты смешиваем и варим с момента закипания 30 минут.
За 10 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, а за 1 минуту – уксус.
Раскладываем салат по стерильным банкам, закатываем и укутываем.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!