Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Любителям баклажанов и фасоли посвящается: салат из баклажанов и белой фасоли на зиму! Нашла рецепт в интернете и немного его переделала на свой вкус (в принципе я все рецепты переделываю на свой вкус) и делюсь с вами. Салатик получился отменный. Делаю вторую порцию.
Ингредиенты:
2 кг. баклажан
3 л. томата (из свежих помидор)
0,5 кг. болгарского перца
0,5 кг. моркови
200 г. чеснока
600 г. белой фасоли (сухой)
350 г. растительного масла
100 мл. уксуса 9 %
3 стол. лож. соли (с горкой)
1 стакан сахара
2 шт. горького перца
Фасоль залить водой 1:3 и замочить на 6-12 часов. Затем отварить до готовности.
Томат вскипятить, выдавить в него чеснок через пресс. Добавить соль, сахар, растительное масло и уксус.
Добавить морковь, тертую на крупной терке, дать закипеть, чтобы морковь пустила сок.
Добавить сладкий и горький перец, нарезанные кубиками. Дать закипеть.
Добавляем баклажаны, резанные кубиками 1х1 см. Даем закипеть.
Оставляем вариться на среднем огне 30 минут.
Добавляем фасоль и варим еще 20 минут. Я добавляла вместе с жидкостью, ее немного было.
Раскладываем салат из баклажан с фасолью в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутываем до полного остывания в одеяло. У меня вышло 7 литров салата.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!