Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Говорят нежданный гость – хуже татарина, но только не для запасливой хозяйки. Практически у каждой женщины есть дома небольшой запас на случай приезда гостей. Вот с такого запасника и появился рецепт овощного салата с рисом, такая заготовка идеальное блюдо на случай «когда гости на пороге» и просто вкусный салат на каждый день. Овощной салат с рисом на зиму это очень хороший вариант быстрого завтрака, достаточно просто открыть банку. Если добавить в такой салат специи и чеснок получается изумительная острая закуска, которая понравиться всем гостям, а главное быстро и оригинально и полезно для фигуры.
Ингредиенты:
4 кг помидоров (3 л. сока)
1 кг морковки,
1 кг лука,
2 кг сладкого перца
1,5 стакана риса
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
Черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист
500 мл растительного масла
Вливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до кипения, при этом нарезаем лук мелкими кубиками и добавляем в кипящее масло. Обжариваем в течение 10 минут.
Морковь терм на крупной терке, перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем в кастрюлю с луком. Все перемешиваем и даем покипеть 10 минут.
Вливаем томатный сок (я пропускаю помидоры через соковыжималку, чтобы не было шкурок и семян).
Даем томату закипеть, добавляем соль, сахар и рис. Кипятим на медленном огне 40 минут. Пробуйте периодически рис, если будет сыроват, то увеличьте время варки. Не отходим далеко и периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
В каждую пол-литровую банку кладем 2 горошины душистого перца и кусочек лаврового листа. Раскладываем рис с овощами по банкам и закатываем. Банки укутываем до полного остывания. У меня вышло 5,5 литров готового салата.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!