Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Помидоры по-корейски – это новый интересный способ заготовок на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике ил в подвале. А можно разложить по банкам и заготовить на зиму.
Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:
2 кг. бурых помидор
3-4 сладких перца
1 большой горький перец
2 большие головки чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
0,5 стак. яблочного уксуса
0,5 стак. сахара
0,5 стак. растительного масла
2 стол. лож. соли без горки
Для начала подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян и разрезаем на куски.
Зелень мелко рубим.
Чеснок чистим и перемалываем в блендере вместе с перцем.
Смешиваем зелень и молотые овощи, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.
Берем слегка недозрелые мелкие помидоры, вымываем их.
Разрезаем помидоры на дольки как для салата. Плодоножки вырезаем.
Выкладываем помидоры слоями в банку (я использовала ведро из-под сметаны). Каждый слой перекладываем овощной кашицей.
Так продолжаем, пока емкость не заполнится полностью.
Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место. Наутро помидоры уже будут готовы. Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!