Помидоры по-корейски

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Помидоры по-корейски – это новый интересный способ заготовок на зиму. Следует отметить, что такие помидоры можно употреблять и сразу после маринования, просто храня в холодильнике ил в подвале. А можно разложить по банкам и заготовить на зиму.

Ингредиенты на 1 трехлитровую банку:

2 кг. бурых помидор

3-4 сладких перца

1 большой горький перец

2 большие головки чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

0,5 стак. яблочного уксуса

0,5 стак. сахара

0,5 стак. растительного масла

2 стол. лож. соли без горки

Для начала подготавливаем овощи. Перец очищаем от семян и разрезаем на куски.

Зелень мелко рубим.

Чеснок чистим и перемалываем в блендере вместе с перцем.

Смешиваем зелень и молотые овощи, добавляем уксус, растительное масло, соль и сахар. Перемешиваем несколько минут, чтобы соль и сахар растворились.

Берем слегка недозрелые мелкие помидоры, вымываем их.

Разрезаем помидоры на дольки как для салата. Плодоножки вырезаем.

Выкладываем помидоры слоями в банку (я использовала ведро из-под сметаны). Каждый слой перекладываем овощной кашицей.

Так продолжаем, пока емкость не заполнится полностью.

Накрываем ведро крышкой и ставим в прохладное место. Наутро помидоры уже будут готовы. Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'