Печеные помидоры на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Запеченные томаты – это универсальный продукт. Они вкусные в любом виде. Просто запеченный помидор можно положить на хлеб и наслаждаться ароматом и пикантностью. Можно использовать при приготовлении пиццы, в приготовлении соусов для спагетти, с рисом и т.д. Вы только попробуйте печеные помидоры в духовке и будете заготавливать их на зиму каждый год.

Ингредиенты:

3 кг. мелких помидор (черри)

2 ч. лож. соли

1 стол. лож. сахара

Черный молотый перец

100 мл. оливкового масла

100 мл. бальзамического уксуса

4 веточки розмарина

4 зубка чеснока

1 ч. лож. молотого чили

Разогрейте духовку до 160° C. Вымойте помидоры, разрежьте их  пополам и поместите на противень.

Смешайте с соль, перец, сахар, масло, уксус, чеснок, перец чили и веточки розмарина, разрезанные на небольшие части. Равномерно полить этой смесью помидоры.

Поставить противень в духовку и выпекать около 75 минут.

Разложить печеные помидоры по стерильным банкам и залить соком, который образовался при запекании, банки закатать. Хранить в прохладном месте.

pechenye-pomidory-na-zimu-4

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'