Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Запеченные томаты – это универсальный продукт. Они вкусные в любом виде. Просто запеченный помидор можно положить на хлеб и наслаждаться ароматом и пикантностью. Можно использовать при приготовлении пиццы, в приготовлении соусов для спагетти, с рисом и т.д. Вы только попробуйте печеные помидоры в духовке и будете заготавливать их на зиму каждый год.
Ингредиенты:
3 кг. мелких помидор (черри)
2 ч. лож. соли
1 стол. лож. сахара
Черный молотый перец
100 мл. оливкового масла
100 мл. бальзамического уксуса
4 веточки розмарина
4 зубка чеснока
1 ч. лож. молотого чили
Разогрейте духовку до 160° C. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам и поместите на противень.
Смешайте с соль, перец, сахар, масло, уксус, чеснок, перец чили и веточки розмарина, разрезанные на небольшие части. Равномерно полить этой смесью помидоры.
Поставить противень в духовку и выпекать около 75 минут.
Разложить печеные помидоры по стерильным банкам и залить соком, который образовался при запекании, банки закатать. Хранить в прохладном месте.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!