
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Этот соус можно смело назвать очень острой аджикой. Такая «термоядерная» аджика отлично украсит любые мясные блюда, а можно намазывать на хлебушек, да под борщик… просто супер! Соус из острого перца согреет вас в зимнюю стужу и защитит от простуды.
Ингредиенты:
500 г. острого перца чили
1 кг. красного болгарского перца
2 кг помидор
3 головки чеснока
500 г. яблок
4 стол. лож. сахара
2 стол. лож. соли
100 мл. уксуса
100 мл. растительного масла
Горький перец моем и просушиваем от воды. Удаляем стебли, от семян не чистим.
Сладкий перец моем, просушиваем, удаляем стебли и семена.
Чеснок чистим, яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. Помидоры моем и режем на дольки. Пропускаем яблоки и помидоры через мясорубку, выливаем в кастрюлю и варим после закипания 30 минут. Тем временем чеснок, острый перец и сладкий перец тоже пропускаем через мясорубку.
Через пол часа добавляем смесь из перцев в томат, добавляем масло, соль и сахар и варим еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем уксус. Раскладываем острый соус по стерильным банкам и закатываем.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!