Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Этот рецепт заготовки огурцов на зиму поможет вам решить проблему с утилизацией, так сказать, «переросших» огурцов. Это вечная проблема тех, кто выращивает огурцы самостоятельно. Конечно же, для консервирования огурцов с горчицей подойдут и маленькие молоденькие огурчики. Все предельно просто и очень вкусно.
Ингредиенты на 4 кг огурцов:
Сахар – 1 стак.
Растительное масло – 1 стак.
Уксус 9% — 1 стак.
Соль – 1 стол. лож. (с горкой)
Горчичный порошок – 2 стол. лож.
Чеснок – 2 стол. лож.
Укроп – 2 стол. лож.
Черный молотый перец – 1 ч. лож.
Красный перец – 1 ч. лож.
Огурцы нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Из всех остальных ингредиентов делаем маринад, просто смешав их.
Заливаем маринадом огурцы и оставляем на 3 часа мариноваться, периодически помешивая.
Раскладываем огурцы по литровым банкам и стерилизуем 15 минут. Выход – 4 банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем банки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!