Огурцы с горчицей на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Этот рецепт заготовки огурцов на зиму поможет вам решить проблему с утилизацией, так сказать, «переросших» огурцов. Это вечная проблема тех, кто выращивает огурцы самостоятельно. Конечно же, для консервирования огурцов с горчицей подойдут и маленькие молоденькие огурчики. Все предельно просто и очень вкусно.

Ингредиенты на 4 кг огурцов:

Сахар – 1 стак.

Растительное масло – 1 стак.

Уксус 9% — 1 стак.

Соль – 1 стол. лож. (с горкой)

Горчичный порошок – 2 стол. лож.

Чеснок – 2 стол. лож.

Укроп – 2 стол. лож.

Черный молотый перец – 1 ч. лож.

Красный перец – 1 ч. лож.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.

Из всех остальных ингредиентов делаем маринад, просто смешав их.

Заливаем маринадом огурцы и оставляем на 3 часа мариноваться, периодически помешивая.

Раскладываем огурцы по литровым банкам и стерилизуем 15 минут. Выход – 4 банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем банки.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'