Огурцы по-польски

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Я очень люблю салат из огурцов по-польски за то, что огурчики получаются очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить их будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наш салатик будет — на ура!

Ингредиенты:

4 кг. огурцов,

маринад:

1 ст. 9% уксуса,
1 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. л. измельченного чеснока.

Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.

Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.

После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.

Храним банки в сухом и прохладном месте.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'