Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Нашла на просторах инета рецепт огурцов в хрене. В рецепте использовались молоденькие небольшие огурчики, нарезанные кружочками. И я подумала, а почему бы не приготовить такую заготовку из переросших огурцов? В банках я не люблю большие огурцы, поэтому все крупные пошли у меня на салат из огурцов в хрене.
Ингредиенты:
2 кг. уже очищенных огурцов
200 г. белого хрена магазинного
300 г. воды
5 стол. лож соли
300 г. сахара
200 г. уксуса
4-5 зубков чеснока
Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль пополам и при помощи чайной ложки удаляем семечки. Нарезаем дольками толщиной 0,5 см.
Все остальные ингредиенты перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем огурцы получившимся маринадом, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Раскладываем огурцы по пластиковым ведеркам. У меня вышло 3 литровых ведра. Равномерно распределяем маринад.
Опускаем ведра в подвал или храним в холодильнике.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!