
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Маринованный острый перец — остро и вкусно! На Кавказе говорят: «Ничто так не согреет душу и тело в холодный день, как острая закуска». Маринованный острый перец в масле для меня как лакомство. Если хотите побаловать себя этим необычайно вкусным блюдом, тогда берите рецепт и вперед на кухню.
Ингредиенты:
1 кг перца (зеленый или красный, мягкий)
700 мл воды
350 мл яблочного уксуса
300 г сахара
150 мл подсолнечного масла
4 очищенных зубчика чеснока
4 лавровых листа
Помыть перец и хорошо высушить. Используйте мягкие перцы, так как их лучше будет плотно уложить в банки, они не будут ломаться. В сильно острых перцах или перцах чили можно удалить семена для уменьшения жгучести.
Простерилизовать банки любым удобным для вас способом. В кастрюле вскипятить растительное масло, воду, уксус и сахар. Теперь положить в кастрюлю перец, лавровый лист и дольки чеснока, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут, пока перец не изменит цвет.
Перец вынуть из маринада и разложить плотно в банки. Вскипятить маринад снова и залить перцы так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Банки закатать. Хранить маринованный острый перец в прохладном месте.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!