
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Многие хозяйки, сторонницы острой пищи, сталкиваются с проблемой как сохранить горький перец на зиму, чтобы он оставался мягким и вкусным. Делюсь простым рецептом маринованного острого перца — быстро готовится, а хранится долго. Моя семья любит горький перец, поэтому я его заготавливаю на зиму разными способами и много.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Горький перец (любой сорт) – сколько войдет в банку
Сахар – 2 стол. лож.
Соль – 1 стол. лож.
Уксус 9% – 300 мл.
Вода – 150 мл.
Перец промываем, перебираем, чтобы не было подпорченных стручков. Я мариновала перец чили, если вы предпочитаете менее жгучие сорта, то смело можете тоже мариновать.
Складываем перцы в чистые банки как можно плотнее.
Разводим маринад. В воду добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока они не растворятся, а затем добавляем уксус. Получившимся маринадом заливаем горький перец в банках и закрываем капроновыми крышками. Храним маринованный острый перец в прохладном месте.
После использования перца маринад не выливайте, его можно использовать для маринования, например, мяса.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!