Маринованный физалис

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Плоды овощного физалиса  добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

Сегодня собрала последние плоды овощного физалиса и, недолго думая, решила их замариновать на зиму.

Я уже делилась с вами одним рецептом маринованного физалиса, а сейчас расскажу еще один. Оба эти рецепты, к стати, вкусны по своему.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Физалис овощной – 700-800 г.

Петрушка – 4 веточки

Укроп – 4 веточки

Чеснок – 2-3 зубка

Горький перец – по вкусу

Морковь – ¼ штуки

Болгарский перец – ¼ штуки

Лук – несколько колечек

Сахар – 2 стол. лож

Соль – 1 стол. лож.

Уксус 9% — 1 стол. лож.

На дно литровых банок положить все специи.

Зрелые плоды физалиса очистить от «коробочек», обмыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в банки.

Залить физалис кипятком и оставить на 15 минут. Воду с физалиса слить назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить. Кипящий маринад разлить по банкам, банки закатать, перевернуть и укутать.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'