Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Плоды овощного физалиса добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.
Сегодня собрала последние плоды овощного физалиса и, недолго думая, решила их замариновать на зиму.
Я уже делилась с вами одним рецептом маринованного физалиса, а сейчас расскажу еще один. Оба эти рецепты, к стати, вкусны по своему.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Физалис овощной – 700-800 г.
Петрушка – 4 веточки
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 2-3 зубка
Горький перец – по вкусу
Морковь – ¼ штуки
Болгарский перец – ¼ штуки
Лук – несколько колечек
Сахар – 2 стол. лож
Соль – 1 стол. лож.
Уксус 9% — 1 стол. лож.
На дно литровых банок положить все специи.
Зрелые плоды физалиса очистить от «коробочек», обмыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в банки.
Залить физалис кипятком и оставить на 15 минут. Воду с физалиса слить назад в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус и вскипятить. Кипящий маринад разлить по банкам, банки закатать, перевернуть и укутать.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!