Маринованные стрелки чеснока

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Думаю, что все, кто выращивает чеснок, знают, какая простая, но очень вкусная вещь – чесночные стрелки. Их можно жарить с картошкой, или самостоятельно, прокрутить с салом и потом намазывать на хлеб, заморозить впрок — вариантов множество. Но маринованные стрелки, на мой взгляд, вещь просто незаменимая. Собирать нужно молодые стрелки – впрочем, это нужно не только в интересах кулинарных, но и для нормального роста чеснока. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.

Ингредиенты:

Стрелки чеснока

Для маринада:

— 1 л воды

— 1,5 ст.л. соли

— 2 ст.л. сахара

— 100г. уксуса (9%)

В каждую баночку:

— кусочек перца чили

— 1 лавровый лист

— душистый перец, черный перец горошком

Собираем стрелки. Стрелки должны быть молодыми, зелеными и мягкими, в диаметре около 5 мм.

Замачиваем стрелки в холодной воде на 1 час.

Режем стрелки длинной 5-7 мм и укладываем в стерильные банки.

Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовим маринад.

Слить воду из банок с чесноком, кладем специи и заливаем кипящим маринадом, укупориваем.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'