Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Думаю, что все, кто выращивает чеснок, знают, какая простая, но очень вкусная вещь – чесночные стрелки. Их можно жарить с картошкой, или самостоятельно, прокрутить с салом и потом намазывать на хлеб, заморозить впрок — вариантов множество. Но маринованные стрелки, на мой взгляд, вещь просто незаменимая. Собирать нужно молодые стрелки – впрочем, это нужно не только в интересах кулинарных, но и для нормального роста чеснока. Да и зачем выбрасывать то, что может принести массу удовольствия, не требуя особых затрат сил и времени.
Ингредиенты:
Стрелки чеснока
Для маринада:
— 1 л воды
— 1,5 ст.л. соли
— 2 ст.л. сахара
— 100г. уксуса (9%)
В каждую баночку:
— кусочек перца чили
— 1 лавровый лист
— душистый перец, черный перец горошком
Собираем стрелки. Стрелки должны быть молодыми, зелеными и мягкими, в диаметре около 5 мм.
Замачиваем стрелки в холодной воде на 1 час.
Режем стрелки длинной 5-7 мм и укладываем в стерильные банки.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Готовим маринад.
Слить воду из банок с чесноком, кладем специи и заливаем кипящим маринадом, укупориваем.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!