Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Желание вкусно покушать присуще любому человеку. Летом мы можем вносить разнообразие в своё меню с помощью свежих овощей и фруктов, а зимой приходят на помощь вкуснейшие заготовки. Одним из популярнейших овощей в консервации является огурец. Далее я вам расскажу рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой.
Для маринада нам понадобится:
6 л. воды,
2 стак. сахара,
1 стак. соли,
1,5 стол. ложки лимонной кислоты.
Для маринования я использую обычно маленькие огурчики – корнишоны и закатываю их в литровых банках. В каждую банку кладем: листья и корень хрена, укроп (зелень или зонтики), чеснок, горький перец и листья вишни. Так же можно добавить листья дуба, от них огурчики станут более хрустящими.
Огурцы, перед тем как консервировать следует замочить в холодной воде на 4-6 часов. После этого раскладываем огурцы в банки.
Готовим маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар и даем воде закипеть. Кипящий маринад разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут. На одну литровую банку уходит примерно 500 мл. маринада (зависит от того, на сколько плотно уложены огурцы).
Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, добавляем лимонную кислоту, снова заливаем огурцы и закатываем банки. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в подвале или другом прохладном месте.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!