Маринованные огурцы с лимонной кислотой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Желание вкусно покушать присуще любому человеку. Летом мы можем вносить разнообразие в своё меню с помощью свежих овощей и фруктов, а зимой приходят на помощь вкуснейшие заготовки. Одним из популярнейших овощей в консервации является огурец. Далее я вам расскажу рецепт маринованных огурцов с лимонной кислотой.

Для маринада нам понадобится:

6 л. воды,

2 стак. сахара,

1 стак. соли,

1,5 стол. ложки лимонной кислоты.

Для маринования я использую обычно маленькие огурчики – корнишоны и закатываю их в литровых банках. В каждую банку кладем: листья и корень хрена, укроп (зелень или зонтики), чеснок, горький перец и листья вишни. Так же можно добавить листья дуба, от них огурчики станут более хрустящими.

Огурцы, перед тем как консервировать следует замочить в холодной воде на 4-6 часов. После этого раскладываем огурцы в банки.

Готовим маринад. Для этого в воду добавляем соль и сахар и даем воде закипеть. Кипящий маринад разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут. На одну литровую банку уходит примерно 500 мл. маринада (зависит от того, на сколько плотно уложены огурцы).

Сливаем маринад в кастрюлю, кипятим, добавляем лимонную кислоту, снова заливаем огурцы и закатываем банки. Банки переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в подвале или другом прохладном месте.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'