
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Вот и лето прошло… Помидорчики поспели, а те что не успели поспеть нужно тоже определить в баночки и заготовить на зиму. Конечно же рецептов консервирования зеленых помидор множество и каждой хозяйки есть любимые рецепты, но каждый год хочется попробовать чего-то новенького. Вот рецепт маринованных зеленых помидор.
Ингредиенты:
1 кг зеленых помидор
100 г соли
250 г лука (нарезанного)
400 мл бальзамического уксуса (можно заменить винным уксусом)
200 г сахарный песок
4 шт душистого перца
1 столовая ложка черного перца
4 шт ягоды можжевельника
1 столовую ложку семян горчицы
1 шт лаврового листа
2 шт гвоздики
щепотка сушеного шалфея
Помидоры вымываем, острым ножом вырезаем хвостики, и каждый помидор накалываем зубочисткой несколько раз. Складываем помидоры в глубокую емкость и заливаем рассолом. Рассол: растворяем в 1 литре воды 100 г. соли. Оставляем помидоры в этом рассоле при комнатной температуре на 24-48 часов.
Помидоры достаем из рассола и нарезаем дольками – крупные на 8 частей, а мелкие на 4 части. Лук режем полукольцами. Складываем помидоры с луком в банки.
Готовим маринад. Вскипятим бальзамический уксус, 100 мл воды, сахар и специи. Горячим маринадом заливаем помидоры, чтобы были полностью покрыты. Банки закатываем.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!