Лук маринованный на зиму

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Приготовьте маринованный лук на зиму — это отличная закуска к любому мясному блюду и не только. Лук маринованный пригодится вам при приготовлении различных блюд зимой. Для маринования используем мелкие луковицы. Из указанных ингредиентов у вас получится две пол-литровые баночки маринованного лука.

Ингредиенты:

600 г  жемчужного лука или шалота

25 г  морской соли

2 чайные ложки семян горчицы

4 звездочки гвоздики

500 мл белого винного уксуса

200 г сахара

75 мл бальзамического уксуса

Обрезать корни и верхушку лука, шелуху не снимать. Выложить лук в миску и залить кипятком. Дать луку остыть вместе с водой.

Очистите лук от шелухи. Смешать лук с солью в миске и оставить его на ночь, накрыв кухонным полотенцем.

На следующий день помыть и простерилизовать 2 банки объемом 500 мл любым удобным для вас способом. Лук тщательно промыть холодной и высушить.

Выложить лук  с семенами горчицы и гвоздикой в подготовленные банки.

Белый винный уксус и сахар довести до кипения. Добавить бальзамический уксус и варить все в течение 1 минуты.

Залить лук получившимся маринадом, банки закупорить, перевернуть и укутать. Когда банки полностью остынуть спустить в подвал или прохладное место.

Специально для вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

  • Маринованные лимоны
  • Маринованная свекла
  • Пирог с крыжовником
  • Маринованные груши
  • Фасолевый суп с творожными галушками
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'