Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Приготовьте маринованный лук на зиму — это отличная закуска к любому мясному блюду и не только. Лук маринованный пригодится вам при приготовлении различных блюд зимой. Для маринования используем мелкие луковицы. Из указанных ингредиентов у вас получится две пол-литровые баночки маринованного лука.
Ингредиенты:
600 г жемчужного лука или шалота
25 г морской соли
2 чайные ложки семян горчицы
4 звездочки гвоздики
500 мл белого винного уксуса
200 г сахара
75 мл бальзамического уксуса
Обрезать корни и верхушку лука, шелуху не снимать. Выложить лук в миску и залить кипятком. Дать луку остыть вместе с водой.
Очистите лук от шелухи. Смешать лук с солью в миске и оставить его на ночь, накрыв кухонным полотенцем.
На следующий день помыть и простерилизовать 2 банки объемом 500 мл любым удобным для вас способом. Лук тщательно промыть холодной и высушить.
Выложить лук с семенами горчицы и гвоздикой в подготовленные банки.
Белый винный уксус и сахар довести до кипения. Добавить бальзамический уксус и варить все в течение 1 минуты.
Залить лук получившимся маринадом, банки закупорить, перевернуть и укутать. Когда банки полностью остынуть спустить в подвал или прохладное место.
Специально для вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!