Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Лечо из тыквы — не совсем обычный, но очень вкусный рецепт приготовления овощного лечо. Рецепт этот довольно прост и не потребует от Вас каких либо особых кулинарных умений. При этом вкус у лечо получается очень даже достойный, а аромат и вид такие привлекательные, что сразу хочется отведать хотя бы ложечку. Подавать лечо из тыквы можно самостоятельно, можно в качестве гарнира или как замечательное дополнение к нему. Лечо из тыквы отлично сочетается с блюдами из мяса, птицы и дичи.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Болгарский перец – 400 г.
Морковь – 200 г.
Лук – 200 г.
Помидоры – 1 кг.
Сахар – 100 гр.
Соль – 50 гр.
Уксус – 100 гр.
Лук и морковь нарезаем соломкой и тушим в растительном масле 10-15 минут.
Тыкву нарезаем кубиками, болгарский перец соломкой и добавляем их к моркови с луком.
Помидоры пропускаем через соковыжималку и тоже добавляем к овощам.
Варим все 30 минут. За 5 минут до окончания вливаем уксус.
Раскладываем по стерильным банкам, закатываем и укутываем до полного остывания.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!