Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Консервированные початки кукурузы – это отличная закуска и украшение любого стола. В зимнее время года консервированные початки кукурузы можно использовать не только в качестве самостоятельной закуски, но и как ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Причем это не только всевозможные салаты, но и вторые блюда.
Для консервирования початками лучше всего подходит мини кукуруза. Отличительной особенностью мини кукурузы является то, что употреблять ее можно в целом виде, потому что початок у нее съедобный и мягкий в отличие от уже созревшего овоща, который нереально пережевать даже взрослому человеку. Более того, мини кукуруза вкусна даже без термической обработки, то есть в сыром виде. Калорийность консервированных початков кукурузы — 114 кКал.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Початки мини-кукурузы – сколько войдет в банку
3 ст. лож. сахара
1 ч.л. соли
1 таблетка аспирина
Для приготовления консервированных початков кукурузы на зиму нужно выбирать немного неспелые, маленькие плоды, которые следует предварительно очистить не только от жесткой оболочки, но и нитей. Причем избавиться лучше от как можно большего количества нитей, даже, несмотря на то, что они еще светлые и не способны закрасит маринад в красноватый цвет.
Початки кукурузы сортируются по размеру – в идеале они должны содержать мелкие зерна, диаметром не более пары миллиметров. На дно банки выкладываются кукурузные листья, которые остались после очистки початков.
Теперь в банки закладываются початки кукурузы. Початки нужно выкладывать вертикально.
В каждую литровую банку сверху засыпаем соль и сахар.
Заливаем кукурузу кипятком, накрываем крышками и ставим в духовку. Включаем духовку на 180о С. Стерилизуем 1,5 часа.
Осторожно достаем банки, в каждую банку кладем по таблетке аспирина, если вода выкипела, доливаем горячей кипяченой воды. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!