Консервированные огурцы в кетчупе чили

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Просто засолить или замариновать огурцы на зиму по своему любимому рецепту как-то скучно и не интересно. Хочется ведь разнообразить зимнее меню. Предлагаю приготовить консервированные огурцы в кетчупе чили. Оригинальная острая закуска. Можно использовать молоденькие мелкие огурчики, а можно как я – переработать переросшие огурцы.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

Огурцы – сколько войдет в банки

6 стаканов воды

100 мл. уксуса

200 г. сахара

2 стол. лож соли с небольшой горкой

300 г. упаковка кетчупа чили «Торчин»

4 больших зубка чеснока

Горький перец

Черный перец горошком

4 маленьких лавровых листа

Если огурцы переросшие, то чистим их от кожуры, разрезаем вдоль пополам и при помощи чайной ложки вычищаем семена. Каждую половинку режем на дольки толщиной 0,5 см. Молодые маленькие огурчики можно использовать целиком или нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.

На дно банки кладем чеснок, горький перец по вкусу, 10 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Наполняем банки огурцами.

В кастрюлю наливаем воду, кетчуп чили, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешать и вскипятить. Дать маринаду немного остыть. Залить маринадом банки с огурцами.

Накрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с застеленным полотенцем дном и водой. Вода должна покрыть плечики банки. После закипания стерилизуем 10 минут.

Затем банки осторожно достаем из воды и закатываем. Переворачиваем банки и укутываем одеялом до полного остывания.

 

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'