Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Квашеная капуста — это просто чудо! И вот пришло время капустных заготовок. Начинаем квасить капусту, мариновать капусту и солить её же. Рецепты выбираем самые простые и доступные. Квасим капусту с душой, со всем старанием. Как только наше творение дозреет, мы все дружно сядем. Да-да! Посидеть недельку на капустной диете – одно удовольствие, и для организма огромная польза. Вот в вашу копилку еще один рецепт квашеной капусты с аспирином. Капустка получается белоснежная и хрустящая – пальчики оближешь!
Ингредиенты на 4 трехлитровые банки капусты:
Вода — 4,5 л.
Соль – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Лавровый лист, черный перец горошком – по вкусу
Уксус – 2 стак.
На 1 трехлитровую банку – 3 табл. Аспирина.
Капусту мелко нарезать, соломкой, смешать с натертой на терке морковью. Разложить по банком, слегка утрамбовать.
Все ингредиенты для маринада смешать, закипятить, охладить и залить им капусту. Через сутки капусту можно уже кушать. Хранится в подвале под капроновой крышкой всю зиму.
Специально для вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!