
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Кабачки – такие овощи, которые сразу впитывают в себя вкусы и запахи тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними. Благодаря тому, что сами кабачки имеют нейтральный вкус и нежную, рыхлую консистенцию, они являются прекрасным объектом для кулинарных экспериментов. Этот рецепт маринования кабачков сделает их похожими на лесные грибы.
Ингредиенты:
3 кг. кабачков
¾ стакана уксуса
¼ стакана воды
Соль по вкусу
Пучок укропа
Пучок петрушки
2 головки чеснока
1 столовая ложка орегано
½ столовой ложки черного молотого перца
Лавровый лист, гвоздика, душистый перец.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, солим и заливаем уксусом с водой. Оставляем на 6 часов, периодически перемешиваем.
Достаем кабачки из маринада шумовкой и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренные кабачки смешиваем с рубленой зеленью, чесноком и приправами.
На дно пол-литровой банки кладем 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца. Раскладываем плотно кабачки и доливаем рассолом, в котором они мариновались.
Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закатываем, переворачиваем вверх дном, не укутываем и даем остыть.
Из этой порции выход 4 пол-литровые баночки.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!