
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Все мы знаем о том, что кетчуп – это прекрасное дополнение к любому блюду. Одним из самых необычных, оригинальных, но в то же время вкусных кетчупов является кетчуп из абрикосов. Большим преимуществом является то, что его можно заготовить на зиму. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
800 г. спелых абрикос
240 г. перца чили
1 кг. сладкого красного перца
600 г. помидор
240 г лука
12 зубчиков чеснока
80 г имбиря (свежего)
150 г сахара
300 мл яблочного уксуса
Соль и свежемолотый перец
Абрикосы бланшировать в кипящей воде, вынуть и погрузить в холодную воду со льдом. Разрезать абрикосы пополам и удалить косточки.
Перцы разрезать вдоль пополам, а затем на четвертинки, и удалить стебель, семена и перегородки. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки, отделить семена и протереть через сито, отделив сок. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
Очистить лук, чеснок и имбирь и мелко порубить. Поместить все подготовленные ингредиенты в блендер и взбить. Поместить смесь в кастрюлю и добавить соль, перец и сахар. Варить на медленном огне в течение 20 минут при регулярном перемешивании.
Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и перемешать. Попробовать кетчуп на вкус, при необходимости добавить соль, сахар и перец. Поставить на огонь и снова слегка отварить. Разлить кетчуп в стерильные банки около 2 см ниже кромки, закатать.
Хранить в прохладном месте.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!