Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Жареные баклажаны в панировке с сыром – это легкая в приготовление и очень вкусная закуска. Готовьте побольше, так как такая вкуснятина очень быстро съедается. Жареные баклажаны в панировке с сыром одинаково вкусные как горячие, так и холодные, как с соусом, так и без него. Нежные ломтики баклажанов понравятся и взрослым, и деткам!
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 50 мл
Мука
Панировочные сухари
Сыр
Главное правило – панировочные сухари берутся в пропорции 1:1 с твердым сыром, натертом на мелкой терке.
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью с обеих сторон и оставляем на 20-30 минут, чтобы они выделили горький сок. Затем промываем баклажанные кружочки под проточной водой и выкладываем их на бумажное полотенце просушиться.
Берем три мисочки. В одной взбиваем яйцо с молоком, во вторую насыпаем муку, а в третью – панировочные сухари с сыром.
Теперь берем кружочки баклажанов, обваливаем их сначала в муке, стряхиваем излишки муки. Затем обмакиваем в яйцо и последний этап – панировочные сухари, перемешанные с сыром. Излишки панировки стряхиваем.
Обжариваем баклажаны на разогретой сковороде с растительным маслом или на гриле с двух сторон.
Подаем баклажаны на стол с майонезом или любым другим соусом на его основе. Или вообще без соуса, что тоже очень вкусно.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!