Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Для тех, кто еще не в курсе, в Одессе баклажаны обычно называют синенькими. Поэтому в моей кухонной записной книжке этот рецепт тоже записан как «синенькие по-одесски». Блюдо очень простое, но очень вкусное и чем дольше оно стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Ингредиенты:
2 кг. баклажан
0,5 кг. моркови
0,5 кг. лука
0,5 кг. болгарского перца
1 головка чеснока
1 пучок сельдерея
1 стак. растительного масла
1 стак. уксуса 9%
2 стол. лож. соли
4 стол. лож. сахара
Горький перец по вкусу
Баклажаны отвариваем в кипящей воде до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вынимаем баклажаны из воды, кладем на решетку под гнет и оставляем на 30-40 минут. Затем режем крупными дольками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Морковь чистим и трем на корейской терке.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сельдерей, чеснок и горький перец перемалываем в блендере.
Делаем маринад: добавляем к зелени соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся.
Смешиваем все овощи, заправляем маринадом и оставляем в холоде мариноваться. Баклажаны готовы будут через пару дней.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!