
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Необыкновенно вкусный луковый пирог – это та же пицца, только начинка из жареного лука. Оригинально и необычно. Пирог получился ароматный, сочный и сытный. Так же можно использовать для этого пирога стрелки лука или перья зеленого лука.
Ингредиенты для теста:
400 г муки
20 г дрожжей
250 мл теплой воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
3 столовые ложки масла
Ингредиенты для начинки:
1 кг. лука
300 г. бекона
200 г. сыра
2 яйца
250 мл. майонеза
Соль, черный молотый перец.
Дрожжи растворить в теплой воде, замешать с мукой, солью, сахаром и маслом. Замесить тесто, выложить его в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло подходить на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Для этого Лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до мягкости и появления легкого золотистого цвета.
Готовим заправку. Смешиваем яйца, майонез и 50-100 мл. воды. Добавляем соль и черный молотый перец.
Обжариваем бекон на сковороде и добавляем его к луку. Туда же добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
Тесто равномерно выкладываем на смазанный маслом противень, оставляя невысокие бортики. Выкладываем луковую начинку. Сверху заливаем яично-майонезной смесью. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 °С около 30 минут.
Нарезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!