Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук, бекон и грибы — так начинка становится интереснее.
Ингредиенты:
½ головки капусты
1 большая луковица
125 г. нарезанного кубиками бекона
125 мл. бульона
150 г. творога
6 стол. лож молока
6 стол. лож. масла
1 ч. л. соли
250 г. муки
1 пак. разрыхлителя для теста
30 г. жареного охлажденного лука
40 г. сметаны
6 шт. яиц
Капусту разрезать и мелко нашинковать.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть 2 стол. лож. масла и обжарить лук. Затем добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить.
Теперь к луку с беконом добавить капусту, влить бульон и тушить 5-10 минут.
Тем временем смешать в миске 150 г творога, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно взбить все эти ингредиенты венчиком.
Затем добавить 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя и вымесить тесто. Если тесто будет крутоватым, то подлейте немного молока. Незадолго до окончания процесса замешивания, добавить 30 г жареного лука и снова все тщательно перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и равномерно распределить по форме. Тесто должно немного заходить на бортики.
Тем временем смешать сметану с яйцами. Добавить по вкусу соль, перец и майоран.
Капусту выкладываем равномерным слоем на тесто и сверху заливаем его яично-сметанной смесью.
Выпекать пирог с капустой при температуре 150°С 1,5 часа. После выпекания достать пирог из духовки и дать постоять перед подачей 10 минут.
Пирог можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!