Пирог с капустой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Капустные пироги — как и яблочные — универсальное блюдо: их легко печь, они недороги, и накормить ими можно практически любое количество едоков. Да и подать его можно как угодно — и в качестве закуски, и в качестве основного блюда. В русской кухне к капусте в компанию частенько добавляют рубленое вареное яйцо, зеленый лук, бекон и грибы — так начинка становится интереснее.

Ингредиенты:

½ головки капусты

1 большая луковица

125 г. нарезанного кубиками бекона

125 мл. бульона

150 г. творога

6 стол. лож молока

6 стол. лож. масла

1 ч. л. соли

250 г. муки

1 пак. разрыхлителя для теста

30 г. жареного охлажденного лука

40 г. сметаны

6 шт. яиц

Капусту разрезать и мелко нашинковать.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть 2 стол. лож. масла и обжарить лук. Затем добавить нарезанный кубиками бекон. Обжарить.

Теперь к луку с беконом добавить капусту, влить бульон и тушить 5-10 минут.

Тем временем  смешать в миске 150 г творога, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек масла и 1 чайную ложку соли. Тщательно взбить все эти ингредиенты венчиком.

Затем добавить  250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя и вымесить тесто. Если тесто будет крутоватым, то подлейте немного молока. Незадолго до окончания процесса замешивания, добавить 30 г жареного лука и снова все тщательно перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на него тесто и равномерно распределить по форме. Тесто должно немного заходить на бортики.

Тем временем смешать сметану с яйцами. Добавить по вкусу соль, перец и майоран.

Капусту выкладываем равномерным слоем на тесто и сверху заливаем его яично-сметанной смесью.

Выпекать пирог с капустой при температуре 150°С 1,5 часа. После выпекания достать пирог из духовки и дать постоять перед подачей 10 минут.

Пирог можно подавать на стол.

pirog-s-kapustoj-11

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'