
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Лето – пора шашлыков, а лучше всего сочетается с шашлыком, конечно же, хачапури. Приготовьте хачапури из лаваша с творогом и сыром и увидите, как он исчезнет со стола быстрее шашлыка. Блюдо просто «пальчики оближешь».
Ингредиенты на 2 хачапури диаметром 30 см:
3 шт. тонких лавашей
600 г. творога
2 плавленых сырка
200 г. сливочного масла
200 г. сметаны
4 шт. яиц
Чеснок, зелень, соль по вкусу.
Сначала готовим начинку. Я дела две разные начинки. Для этого делим творог и сливочное масло пополам и раскладываем в миски. В каждую миску трем по плавленому сырку, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Обе начинки солим по вкусу и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Дальше в одну начинку я добавила рубленный зеленый лук и укроп, а во вторую рубленную кинзу и петрушку. Обе начинки получились вкусные, но делала разные, потому что не все любят кинзу.
В третьей миске взбиваем сметану и яйца. Если сметана сильно густая, разбавьте ее молоком или водой.
Теперь смазываем круглую форму для выпечки растительным маслом. Вырезаем из лаваша круг диаметром большим чем форма на 15-20 см. Берм одну из начинок и половину этой начинки выкладываем сверху лаваша.
Обрезки лаваша, оставшиеся после того, как мы вырезали дно рвем на небольшие кусочки, смачиваем в сметане с яйцом и выкладываем сверху творога.
Сверху теста выкладываем еще один слой творога и покрываем его тоже смоченными кусочками половины еще одного лаваша.
Края лаваша, выступающие за форму, надрезаем по кругу для того, чтобы они ровнее легли поверх всего хачапури. Смазываем их тоже сметаной с яйцом и разравниваем. Сверху трем немного сыра.
Все то же самое проделываем со вторым хачапури. Ставим хачапури в духовку при температуре 180оС. Выпекаем до образования золотистой корочки (около 30 минут). Подаем на стол горячим, разрезав на порции.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!