Дрожжевой пирог с гороховой начинкой

Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Дрожжевые пироги вкусны с любой начинкой – как со сладкой, так и с соленой. Я предлагаю испечь пирог с такой, казалось бы, необычной начинкой из горохового пюре. Попробуйте испечь и вам обязательно понравится. А в принципе по типу этого пирога вы можете приготовить пирог с любой начинкой на ваш вкус.

Готовим дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит — готовим начинку. Для этого отвариваем гороховое пюре из 500 г. сухого гороха. Охлаждаем пюре.

Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле. Добавляем лук к гороховому пюре. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем

Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 1 см. Сверху равномерно раскладываем гороховое пюре. Обильно посыпаем посеченным зеленым луком.

Сворачиваем тесто в рулет.

Рулет режем на порции шириной 5-6 см.

У получившийся порции из части рулета с одной стороны защипываем хорошо края чтобы закрыть начинку – это будет дно. Готовую порцию выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Так поступаем со всеми остальными порциями.

Противень с пирогом ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 15 минут. После этого ставим в духовку, разогретую до 160ОС. Когда пирог слегка подрумянется, смазываем его яйцом и запекаем до готовности.

Подаем, порезав на порции.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'