Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Дрожжевые пироги вкусны с любой начинкой – как со сладкой, так и с соленой. Я предлагаю испечь пирог с такой, казалось бы, необычной начинкой из горохового пюре. Попробуйте испечь и вам обязательно понравится. А в принципе по типу этого пирога вы можете приготовить пирог с любой начинкой на ваш вкус.
Готовим дрожжевое тесто.
Пока тесто подходит — готовим начинку. Для этого отвариваем гороховое пюре из 500 г. сухого гороха. Охлаждаем пюре.
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле. Добавляем лук к гороховому пюре. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
Тесто раскатываем прямоугольным пластом толщиной около 1 см. Сверху равномерно раскладываем гороховое пюре. Обильно посыпаем посеченным зеленым луком.
Сворачиваем тесто в рулет.
Рулет режем на порции шириной 5-6 см.
У получившийся порции из части рулета с одной стороны защипываем хорошо края чтобы закрыть начинку – это будет дно. Готовую порцию выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Так поступаем со всеми остальными порциями.
Противень с пирогом ставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 15 минут. После этого ставим в духовку, разогретую до 160ОС. Когда пирог слегка подрумянется, смазываем его яйцом и запекаем до готовности.
Подаем, порезав на порции.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!