Шоколадный торт без муки

shokoladnyj-tort-bez-muki-6

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Шоколадный торт для истинных ценителей шоколада. Существует много рецептов для выпечки шоколадных тортов без содержания муки. В чем же секрет, поинтересуетесь вы? Уже из названия понятно, главная фишка в том, что рецепт такого торта подразумевает, что вы не будете использовать муку. Десерт получается волшебно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, мягким и тающим во рту. Когда вы впервые попробуете такой торт, то не сразу поймете, что это: пирог, мусс, флан или брауни. В любом случае, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

125 г темного шоколада (70% какао)

100 г сливочного масла

150 г сахара

3 яйца

40 г какао — порошка

сахарная пудра и какао – для украшения

Измельчить шоколад крупно и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

Снять с огня и добавить сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Взбить яйца слегка и смешать с шоколадом. Добавить какао-порошок, перемешать.

Форму для выпекания диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой и промаслить ее. Выложить в форму тесто и разровнять.

Поставить тесто в предварительно нагретую печь при 180 ° C. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и даnm остыть в течение 5 минут в форме. Раскрыть форму, отделить торт  ножом от края формы и опрокинуть  аккуратно на тарелку. Смешайте сахарную пудру и какао порошок и посыпать торт.

Когда торт полностью остынет, можно подавать на стол.

shokoladnyj-tort-bez-muki-6

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'