
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Шоколадный торт для истинных ценителей шоколада. Существует много рецептов для выпечки шоколадных тортов без содержания муки. В чем же секрет, поинтересуетесь вы? Уже из названия понятно, главная фишка в том, что рецепт такого торта подразумевает, что вы не будете использовать муку. Десерт получается волшебно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом, мягким и тающим во рту. Когда вы впервые попробуете такой торт, то не сразу поймете, что это: пирог, мусс, флан или брауни. В любом случае, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
125 г темного шоколада (70% какао)
100 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
40 г какао — порошка
сахарная пудра и какао – для украшения
Измельчить шоколад крупно и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.
Снять с огня и добавить сахар. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.
Взбить яйца слегка и смешать с шоколадом. Добавить какао-порошок, перемешать.
Форму для выпекания диаметром 20 см. застелить пергаментной бумагой и промаслить ее. Выложить в форму тесто и разровнять.
Поставить тесто в предварительно нагретую печь при 180 ° C. Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и даnm остыть в течение 5 минут в форме. Раскрыть форму, отделить торт ножом от края формы и опрокинуть аккуратно на тарелку. Смешайте сахарную пудру и какао порошок и посыпать торт.
Когда торт полностью остынет, можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!