
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Радужный торт – торт-праздник! Рецепт восхитительно нарядного десерта. Он украсит собой любой детский праздник. Радужный торт очень прост в приготовлении и не потребует больших затрат, а вот удовольствие принесет неимоверное.
Ингредиенты:
Для теста:
7 шт. яиц
350 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
350 мл растительного рафинированного масла
175 мл воды (теплой)
1,5 пакетика разрыхлителя для теста
500 г муки
6 пищевых красителей (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий и фиолетовый)
Для крема:
400 г шоколада (белый)
200 г сливок (30% жирности и выше)
1 пачка сливочного масла (250 г)
Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар в пену. Добавляем воду и масло, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем до однородной массы. Разделяем тесто на 6 частей и добавляем в каждую часть по одному цвету (красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый). Выпекаем все полы коржи по очереди в духовке при температуре 180° C около 10 минут. Даем коржам остыть.
Готовим крем. Растопить шоколад со сливками, перемешать и остудить. Масло растопить при комнатной температуре, взбить до пушистого состояния и постепенно добавить охлажденные шоколад со сливками. Хорошо все перемешать. Смазать этим кремом коржи.
Сверху торт тоже смазываем кремом и/или украшаем по своему вкусу.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!