
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Хочу вас познакомить с самым простым, на мой взгляд, рецептом пирога с апельсинами и лимонами. Рецепт у меня родился сам собой, так сказать – творческий порыв. Получилось очень вкусно и ароматно, а самое главное быстро. Всего через час десерт был готов.
Ингредиенты:
1 лимон
1 апельсин
1 + 0,5 стакана сахара
5 яиц
150 г. сливочного масла
50 г. коньяка
7 стол. лож. муки (с горкой)
½ ч. лож. соды
С лимонов и апельсинов снимаем цедру. Взбиваем цедру с яйцами и 1 стаканом сахара в густую пену.
Апельсин и лимон нарезаем кружочками толщиной 0,7 см. На сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем кружочки апельсина и лимона. Сверху посыпаем 3-мя столовыми ложками сахара. Обжариваем, пока на подрумянится нижний слой.
Переворачиваем цитрусовые кружочки на другую сторону и так же посыпаем 3-мя столовыми ложками сахара. Ждем, пока внизу сахар не начнет карамелизироваться. Вливаем коньяк и выключаем огонь.
В яично-сахарною смесь насыпаем муку и соду. Перемешиваем до однородной массы. Заливаем апельсины и лимоны сверху. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем до тех пор, пока протыкая тесто зубочисткой, на ней не будет оставаться тесто.
Достаем пирог из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть. После того как пирог остынет, переворачиваем его на блюдо вверх дном. Подаем на стол. При желании сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!