
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Пирог с творогом и клюквой – удивительно вкусная выпечка, несмотря на простоту приготовления. Это как раз тот вариант, который используется «когда гости на пороге». Этот рецепт выручит вас всегда. Клюква придает пирогу с творогом особый вкус.
Ингредиенты:
100 г сушеной клюквы
50 мл рома или коньяка
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
225 г сахара
2 столовые ложки ванильного сахара
6 яиц
150 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
750 г нежирного творога
50 г крахмала
Клюкву насыпать в миску, залить ромом и поставить настаиваться. Лучше это сделать заранее, приблизительно за 24 часа до приготовления.
Взбить 75 г сливочного масла, 100 г сахара и ванильный сахар в пушистую пену ручным миксером. Добавить 2 яйца, муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать. Разъемную форму для выпекания (26 см диаметром) слегка смазать жиром и вылить в нее тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C на средней стойке в течение 20 минут.
Тем временем у оставшихся яиц отделить желтки от белков. Смешать оставшееся масло с оставшимся сахаром и с яичными желтками.
Яичные белки взбить ручным миксером в густую пену. Смешать творог с клюквой и сливочным маслом. Добавить крахмал и взбитые белки.
Достать из духовки форму с коржом, выложить на него творожную массу и выпекать еще 50 минут.
Затем дать постоять в течение 10 минут в выключенной духовке. Достать пирог из духовки и дать остыть в течение 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!