Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Для лета вполне позволительная роскошь побаловать себя вкусным кусочком пирога со свежими фруктами. Сладкий пирог с крыжовником — это отличный способ накормить детей этими ягодами, если в свежем виде они отказываются их употреблять. Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.
Ингредиенты:
500 г крыжовника
200 г пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
100 г нежирного творога
5 столовых ложек молока (2,5% жирности)
4 столовые ложки растительного масла (40 мл)
100 г марципана
1 ст.л. панировочных сухарей (10 г)
1 столовая ложка сахара (30 г)
½ лимона
6 столовых ложек сахарной пудры (60 г)
Крыжовник помыть, обсушить, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать пополам.
Смешать муку и разрыхлитель в миске. Добавить творог, 4 столовые ложки молока и масла. Замешивать тесто ручным миксером до получения однородной массы.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 30х40 см). Натереть марципан на крупной терке и посыпать его на тесто. Крыжовник, сухари и сахар смешать и также разложить на тесто. По краю оставить около 2 см пустого теста.
Тесто скатать в плотный рулон и защепить свободный край теста.
Накрыть противень пергаментной бумагой, выложить рулон теста в виде венка. Концы рулона тщательно залепить. На верхушке пирога сделать при помощи ножа зигзагообразные надрезы. Смазать молоком при помощи кисти.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при температуре 200 ° C около 25 минут. Достать пирог из духовки и ему дать немного остыть.
Половину лимона отжать. 2-3 чайные ложки лимонного сока смешать в небольшой миске с сахарной пудрой. Теплый пирог с крыжовником полить этим сиропом и дать ему полностью остыть.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!