Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Предлагаю вам еще один очень простой рецепт яблочного пирога, который вдобавок еще и готовится без яиц. Минимум ингредиентов, минимум труда и времени. Рассыпчатое песочное тесто и нежные печеные яблоки с корицей – вкусный и необычный песочный пирог с яблоками!
Ингредиенты:
Для основы:
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г маргарина
2 столовые ложки воды
Для начинки:
3-5 яблок, в зависимости от размера
Для верха:
150 г сахара
150 г муки
100 г маргарина
корица
Жир и панировочные сухари для формы или бумага для выпечки
Все ингредиенты для основы смешать в миске. Замесить тесто руками. Охладить в течение 20 минут.
Тем временем очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпекания смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто и выложить его в форму. Края теста должны заходить на бортик, приблизительно на 1,5-2 см. Сверху теста выложить яблоки.
Теперь готовим верхушку. Для этого смешиваем муку с сахаром, добавляем талый маргарин и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Выкладываем крошку сверху яблок. По желанию, сверху можно притрусить корицей. Выпекать яблочный пирог около 45 минут при температуре 180 ° C, до тех пор, пока верх пирога не подрумянится.
Вынуть пирог из духовки, дать слегка остыть и можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!