
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Ароматные пироги с клубникой лучше всяких слов заявляют о приходе лета. Свежие ягоды в восхитительно нежной йогуртовой заливке превосходно гармонируют с нежным тестом. Пирог готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
2 яйца
120 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
350 г клубники
25 г желатина
150 мл сливок (30% жирности)
250 мл молока
300 г йогурта
3 стебля мяты
Смешать в миске при помощи миксера яйца, 75г сахара и 2 столовые ложки горячей воды. Взбивать около 5 минут, добавить молоко и еще взбить несколько минут.
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Застелить форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментной бумагой и вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C 10-15 минут. Остудить и вынуть формы.
Тщательно промыть клубнику. 8 красивых ягод отложить для украшения, остальные очистить от хвостиков и нарезать мелкими кубиками.
Замочить желатин в миске с 4 столовыми ложками холодной воды. Налить сливки в высокий сосуд и взбить в густую пену при помощи миксера. Добавить йогурт и оставшийся сахар. Перемешать до получения однородной массы. Подогреть желатин и добавить в йогуртовую смесь. Смешать кубики клубники с получившейся массой аккуратно.
Выложить корж обратно в форму и залить йогуртовым кремом с клубникой. Равномерно распространить крем. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов.
Осторожно ослабить форму. Ножом освободить край пирога от обода.
Украсить оставшимися ягодами клубники и листьями мяты.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!