Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Рогалики на кефире – хороший, простой домашний рецепт для милых сердцу сладкоежек. Готовится это чудо недолго, на все уйдет от 45 до 50 минут, а продукты понадобятся самые простые, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяюшки. Плюс этого рецепта в том, что начинку можно менять, в итоге всегда получая новый привкус, а минус – такое аппетитное печенье долго не лежит, съедается всегда очень быстро!
Ингредиенты:
Сливки домашние 200 грамм
Мука пшеничная 4,5 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сахар ванильный1 пакетик (15 грамм)
Соль1 щепотка
Для начинки:
100 г. грецких орехов
100 г. сахара
200 г. ягод вишни без косточки
Для обмакивания:
1 яйцо
½ стакана сахара
Перемешиваем в миске кефир, сливки и яйцо. Добавляем муку, соль, ванильный сахар, растительное масло и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.
Из этой массы вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. Тесто должно получиться упругим, но мягким. Получившееся тесто делим на 4 равные части. Из каждой части катаем шар, кладем на тарелку, накрываем пленкой или пакетом и ставим в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Для этого обжариваем ядра грецкого ореха, очищаем их от шелухи и перемалываем вместе с сахаром в пропорции 1:1. Смешиваем крошки грецкого ореха с вишней из вишневого варенья без косточки. Можно для начинки использовать обычное повидло.
Достаем из морозилки один шарик теста. Раскатываем его в ровный круг, толщиной 3 мм. Разрезаем его на треугольники.
В основании каждого треугольника кладем начинку и начинаем сворачивать. Когда начинку накроете один раз тестом, края слегка придавить, чтобы начинка не выпадала.
Далее сворачиваем треугольник в рогалик. В отдельной миске взбиваем яйцо. Еще в одну миску насыпаем сахар. Каждый рогалик обмакиваем одной стороной сначала в яйцо, а затем в сахар. Выкладываем рогалики на противень, устеленный промасленным пергаментом.
Выпекаем рогалики в предварительно разогретой духовке до 180оС около 30 минут, до образования румяной корочки. Дать рогаликам остыть и подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!