
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Собственно, рисовая каша в основе десерта — идея очень популярная. Из риса получаются одинаково вкусными и каши, и пудинг, и мусс, и пирог. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек. Приготовьте этот нежнейший рисовый пирог с ревенем и порадуйте своих родных и близких.Ингредиенты:
1 лимон
110 г коричневого сахара
125 г круглого риса
1 с горкой чайная ложка сливочного масла (10 г)
2 столовые ложки муки грубого помола или панировочных сухарей
500 г ревеня
3 яйца
150 г нежирного творога
1 с горкой столовая ложка муки высшего сорта (20 г)
2 столовые ложки лепестков миндаля (20 г)
Вымыть лимон в горячей воде, вытереть насухо и около 1/3 кожуры лимона мелко натереть. В маленькой кастрюле вскипятить 350 мл воды, добавить цедры лимона и 30 г сахара.
Добавить в воду рис, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть в течение 10 минут.
Вымыть ревень и нарезать ломтиками около 5 мм толщиной. Выложить в миску и смешать с 50 г сахара.
Яйца взбить с оставшимся сахаром примерно в течение 3 минут, до образования густой пены. Смешать яичную пену с мукой. Смешать получившуюся массу с теплым рисом. В конце добавить творог.
Форму для выпечки (26-28 см Ø) слегка смазать сливочным маслом и посыпать мукой грубого помола или панировочными сухарями. Около 2/3 формы заполнить рисовым тестом. Разровнять поверхность теста силиконовой лопаткой. Сверху равномерно распределить ревень.
Сверху ревеня вылить остальное тесто и посыпать миндалем.
Выпекать рисовый пирог с ревенем в предварительно разогретой духовке на средней полке при 200 ° C около 55 минут. После чего достать и дать полностью остыть, не вынимая из формы. Пирог готов! Можно подавать на стол.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!