
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Солнечное печенье из тыквы – шикарная осенняя выпечка, символизирующая последние теплые деньки. Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Готовится просто, ингредиенты тоже все под рукой. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома, и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой.
Ингредиенты:
125 г. маргарина
200 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
300 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сушеного имбиря
½ ч. л. молотого кардамона
1 щепотка соли
150 г. тыквы (тертой)
Перед тем, как приготовить тесто, нужно обработать тыкву. Существует простой способ приготовить тыкву. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена ложкой, а затем поставить противень с тыквой на 20 минут в разогретую до 120°C духовку. После этого тыква легко очиститься от кожуры и натрется на терке.
Все ингредиенты, особенно маргарин и яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому за час до приготовления все ингредиенты нужно достать из холодильника. Маргарин, сахар, ванильный сахар и яйца при помощи электрического миксера хорошо размешать до гладкой до кремообразной массы.
Смешать в миске муку, разрыхлитель для теста, корицу, имбирь, кардамон и соль. А затем смешать с нашей маргариновой смесью.
Тыкву трем на мелкой терке и смешиваем при помощи миксера с тестом. Должна получиться красивая оранжевая однородная масса.
Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии друг от друга около 3 см. При помощи вилки смазываем все неровности. Сильно тесто не ровняйте, так как в процессе термической обработки тесто немного растечется, увеличится в объеме и неровности уйдут.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С около 15-20 минут. Печенье должно стать нежно коричневого золотистого цвета. Тыквенное печенье вынуть из духовки и охладить.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!