Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Хворост, конечно же, не относится к диетическим блюдам, но оно одно из самых любимых нами с детства. Рецептом его приготовления множество, его делают хрустящим и пышным. Аромат этой домашней выпечки, посыпанной сахарной пудрой придется по вкусу любому. Детки просто обожают это лакомство.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
3 желтка,
1 стол. лож сахара,
2 стол. лож. коньяка,
1 стол. лож сметаны,
¼ ч. лож. соли,
½ стакана молока,
Растительное масло для жарения.
Все ингредиенты перемешиваем и, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Даем ему несколько минут расстояться.
Тесто раскатываем тонким слоем.
Нарезаем ромбиками и в середине каждого ромба делаем прорезь.
Теперь из ромбиков делаем «узелки». Для этого продеваем в отверстие сначала один угол ромба и выворачиваем, затем в противоположную сторону продеваем второй угол и тоже выворачиваем.
Получившиеся заготовки опускаем в кипящее масло и жарим, пока не подрумянятся.
Румяный хворост достаем шумовкой из масла, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой, пока не остыл.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!