
Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Бискотти — это общее название печенья в Италии. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Хранится печенье может в течение 3-4 месяцев.
Ингредиенты:
150 г. сливочного масла или маргарина
100 г. сахара
1 щепотка соли
100 г. колотого мендаля
200 г. муки
Масло, сахар и соль растереть в миске при помощи блендера до однородной массы.
Добавить мендаль и муку.
Растереть все это блендером в крошки.
Руками замесить из этих крошек тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Руками сформировать из полученного теста две «колбаски» диаметром 3 см. Обернуть их пищевой пленкой или фольгой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него кружочки из теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней стойке. Время выпечки: 10 — 15 минут при 220 °С. Печенье должно слегка подрумяниться. Не пережаривайте печенье, иначе оно получиться слишком песочным и рассыпчатым. После выпекания осторожно снимите печенье с противня и остудите его на решетке.
Из данного количества теста у вас должно получиться 50-60 печенюшек. Рекомендую делать сразу несколько порций, потому что одна порция улетит незаметно.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!