Пасхальные яйца из теста

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пасха приближается, так что пришло время подготовиться к праздничной выпечке. Рекомендую  воспользоваться простым и оригинальным рецептом выпечки пирожных в яичной скорлупе. В результате вы получите оригинальные пасхальные яйца. Это будет интересным сюрпризом  для  детей, а также — для взрослых.

Ингредиенты:

12 яиц

1 столовая ложка растительного масла для смазки

1 апельсин

ванилин

70 г муки высшего сорта

70 г цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1 щепотка соли

50 г сахара

4 столовые ложки растительного масла

150 мл несладкого йогурта

3 столовые ложки крошки миндаля (30 г)

30 г шоколадных капель

В 12 яйцах аккуратно проделать отверстие небольшим острым ножом диаметром с 1 российский рубль. Вылить из скорлупы содержимое, скорлупу тщательно вымыть очень горячей водой и поставить сушиться на чистое кухонное полотенце отверстием вниз.

Из 12 полос  алюминиевой фольги (каждый 30×14,5 см) сделать 12 «гнезд», для того, чтобы яйца устойчиво стояли во время выпечки.

При помощи маленькой кисточки тщательно смазать скорлупки изнутри.

Смешать муку,  и разрыхлитель в миске. Влить 1 яйцо и взбить ври помощи миксера. 1 щепотку соли, сахар, растительное масло и йогурт, взбить до получения однородной массы и добавить в миску с мукой.  Тесто должно быть не сильно густым. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндаль и ванилин, во вторую – апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке и шоколадные капли.

Поместить  гнезда из фольги в форму для выпечки (28 см), в гнезда установить подготовленную яичную скорлупу отверстием вверх. Первую половину теста поместить в кондитерский мешок и при помощи него наполнить все скорлупки тестом на ¼. Вторую половину теста так же поместить в кондитерский мешок и наполнить им скорлупки еще на ¼. Скорлупки должны быть заполнены тестом наполовину.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C  25 минут. Спустя это время проверить при помощи деревянной палочки пропеклось тесто или нет. Если на палочке осталось тесто, увеличить время выпечки еще на 5 минут.

Вынуть готовые яйца из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол скорлупу можно снять. А можно раскрасить скорлупу в разные цвета, высушить и выложить в корзину отверстием вниз. Получится оригинальное, а главное красивое блюдо для пасхального стола.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'