Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!
Пасха приближается, так что пришло время подготовиться к праздничной выпечке. Рекомендую воспользоваться простым и оригинальным рецептом выпечки пирожных в яичной скорлупе. В результате вы получите оригинальные пасхальные яйца. Это будет интересным сюрпризом для детей, а также — для взрослых.
Ингредиенты:
12 яиц
1 столовая ложка растительного масла для смазки
1 апельсин
ванилин
70 г муки высшего сорта
70 г цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 щепотка соли
50 г сахара
4 столовые ложки растительного масла
150 мл несладкого йогурта
3 столовые ложки крошки миндаля (30 г)
30 г шоколадных капель
В 12 яйцах аккуратно проделать отверстие небольшим острым ножом диаметром с 1 российский рубль. Вылить из скорлупы содержимое, скорлупу тщательно вымыть очень горячей водой и поставить сушиться на чистое кухонное полотенце отверстием вниз.
Из 12 полос алюминиевой фольги (каждый 30×14,5 см) сделать 12 «гнезд», для того, чтобы яйца устойчиво стояли во время выпечки.
При помощи маленькой кисточки тщательно смазать скорлупки изнутри.
Смешать муку, и разрыхлитель в миске. Влить 1 яйцо и взбить ври помощи миксера. 1 щепотку соли, сахар, растительное масло и йогурт, взбить до получения однородной массы и добавить в миску с мукой. Тесто должно быть не сильно густым. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндаль и ванилин, во вторую – апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке и шоколадные капли.
Поместить гнезда из фольги в форму для выпечки (28 см), в гнезда установить подготовленную яичную скорлупу отверстием вверх. Первую половину теста поместить в кондитерский мешок и при помощи него наполнить все скорлупки тестом на ¼. Вторую половину теста так же поместить в кондитерский мешок и наполнить им скорлупки еще на ¼. Скорлупки должны быть заполнены тестом наполовину.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C 25 минут. Спустя это время проверить при помощи деревянной палочки пропеклось тесто или нет. Если на палочке осталось тесто, увеличить время выпечки еще на 5 минут.
Вынуть готовые яйца из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол скорлупу можно снять. А можно раскрасить скорлупу в разные цвета, высушить и выложить в корзину отверстием вниз. Получится оригинальное, а главное красивое блюдо для пасхального стола.
Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!