Пасхальные кексы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Пасха мой самый любимый праздник, он светлый, теплый, уютный и семейный. А уют этому празднику придает, конечно же, домашняя выпечка. Что может быть вкуснее ароматных пасочек, приготовленных своими руками.  Пасхальное меню можно разнообразить пасхальными шоколадными кексами. Особенно этот рецепт придется по душе тем, кто «не дружит» с дрожжевым тестом. Такими кексиками удобно угощать гостей.

Ингредиенты на 6 кексов:

4 столовые ложки растительного масла (40 мл)

2 яйца

60 мл молока (2,5% жирности)

100 г жидкого меда

110 г муки 2 сорта

2 чайные ложки разрыхлителя для теста

50 г овсянки №2

1 столовая ложка какао — порошка (около 10 г)

Для глазури:

1 яичный белок (охлажденный)

200-250 г. сахарной пудры

1-2 ч. лож. лимонного сока

Смешать масло, яйца, молоко и мед в миске. Взбить миксером.

Смешать в другой миске муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и какао-порошка. Добавить яичную смесь и быстро перемешать.

Выложить 6 бумажных форм для кексов в форму или использовать силиконовые формочки. Заполнить формы тестом. Выпекать на средней полке в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C  около 15 минут.

Вынуть кексы из духовки и дать им остыть на решетке.

Тем временем приготовить глазурь. Для этого взбивать при помощи миксера белок, подсыпая постепенно сахарную пудру. Когда пена начнет густеть и становиться плотного белого цвета, добавить лимонный сок. Остывшие кексы смазать сверху глазурью и украсить разноцветной присыпкой.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Христос Воскрес!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'