Манный пудинг

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Бубберт – манный пудинг с яйцом,  блюдо немецкой, латышской, и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного).

Ингредиенты:

400 г нектаринов, очищенных и порезанных на дольки

0,5 л молока

щепотка соли

125 г манной крупы

2 яйца

80 г сливочного масла

2 столовые ложки меда

1/2 лимона, сок

Молоко вскипятить с солью. Всыпать, постоянно размешивая, манную крупу. Варить на медленном огне 10 минут, затем выключить огонь и оставить набухать.

Разогреть духовку до 200°С. Яйца, сливочное масло, мед и лимон тщательно перемешать при помощи миксера.

Смешать все это с манкой. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

Формы для выпекания смазать сливочным маслом.

Наполнить формы на половину манным тестом. Выложить дольки нектарина.

Сверху выложить остальное манное тесто.

Сверху положить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке, если в большой форме, то около 1 часа, до образования золотистой корочки сверху. В маленьких формах манный пудинг выпекался 25 минут.

Подавать на стол пудинг можно как в теплом, так и в холодном состоянии.

mannyj-puding-9

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Поделиться в соцсетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Нравится

Советую прочитать еще такие статьи:

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

buttonUP
Рассылка 'Едим и худеем'