
Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!
Этот пирог один из самых любимых летних пирогов в моей семье. Его универсальность в том, что используя различные фрукты, всегда получается разный вкус и аромат. Он очень прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Готовьте и радуйте своих близких вкусной витаминной выпечкой. А если вы заморозите фрукты на зиму, то такой пирог вы сможете готовить круглый год.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 ч. лож. соды
4 яйца
4 стакана муки
10 стол. лож. сахарной пудры
Любые фрукты без косточек.
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем кефир, соль, соду, ванильный сахар и муку. Вымешиваем однородное тесто и выкладываем его в смазанную маслом разъемную форму. Ставим в разогретую до 180оС духовку.
Выпекаем корж до тех пор, пока не пропечется внутри, но не до полной готовности. Достаем форму с коржом из духовки и выкладываем на него фрукты.
Сверху заливаем фрукты взбитыми до густой пены белками с сахарной пудрой.
Ставим пирог снова в духовку и выпекаем, пока белки не подрумянятся.
Перед тем, как разобрать форму, пирог нужно хорошо остудить.
Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!